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세계적인 육종학자를 위한 첫걸음!
저렴한 돼지 '앞다리살'을 이용한 신박한 요리(꿀맛 보장) 본문
메인 재료 : 돼지고기 앞다리살 500g, 전분(옥수수, 감자 아무거나 가능), 청양고추, 참기름, 소금
양념 : 양조간장 3스푼, 고춧가루 2-3스푼, 다진마늘 1스푼, 매실 액기스 2스푼, 물엿 2스푼, 맛술 2스푼, 물 2스푼, 후추
돼지고기 앞다리살을 준비해줍니다.(돼지 아무 부위나 가능)
두께는 크게 상관없지만 얇으면 더 바삭하게 드실수 있습니다.
(돼지 앞다리살의 매력이라고 하면 싸지만 쫄깃한 비계가 있어 식감도 좋죠.)
칼을 이용해 적당하게 잘라줍니다. 근데 생고기라 그런지 잘 안잘리더라고요.
정육점에서 고기 구입하실때 잘라달라고 하시면 좋을 것 같아요!
잘 잘려진 고기를 볼에 넣고
소금 2꼬집, 맛술 2스푼, 후추를 조금 넣어주고
조물조물 밑간을 해줍니다.
고기가 잠시 쉬는 동안 청양고추를 준비하여 썰어줍니다.
저는 청양고추가 없어서 직접 수확한 베트남 고추를 이용했습니다.
양념 만들기
재료 : 양조간장 3스푼, 고춧가루 2-3스푼, 다진 마늘 1스푼, 매실 액기스 2스푼, 물엿 2스푼, 맛술 2스푼, 물 2스푼, 후추
그릇에 양조간장 3스푼, 맛술 2스푼, 매실 액기스 2스푼
물엿 2스푼, 고춧가루 2-3스푼, 다진마늘 1스푼
후추 약간, 물 2스푼을 넣고 잘 섞어줍니다.
양념도 잘 준비가 되었다면 이제 고기를 구울건데
전분을 추가하여 더 바삭하게 구워볼 겁니다.
고기가 들어있는 볼에 전분을 넣고 전분을 잘 묻혀줍니다.
달궈진 팬에 전분이 묻은 고기를 넣고 잘 튀겨? 줍니다.
기름이 부족하다면 추가해가며 튀기듯 구워줍니다.(☆바삭함 포인트☆)
고기가 잘 구워졌다면 옆에 잠시 빼둡니다.
아까 만들어뒀던 양념장을 팬에 넣고 끓여줍니다.
양념이 보글보글 끓기 시작하면 고기를 넣고 센 불에 볶아줍니다.
이때 아까 준비해뒀던 청양고추를 넣어 같이 볶아주세요.
다 볶아졌다면 불을 끄고 참기름을 1스푼 두르고 섞어줍니다.
완성되었습니다.
이제 한번 맛보면... 밥도둑이 따로 없습니다.
꼭 한번 해드 셔보세요!
레시피는 유튜브 "소소황"님 레시피를 참고했습니다.
소소황님 유튜브에 많은 요리 정보들도 많으니 구경 가보시는 것도 좋을 것 같습니다.(광고 x)
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