세계적인 육종학자를 위한 첫걸음!

일본 부추 "大葉にら" 키우기 본문

Herbs/Chives

일본 부추 "大葉にら" 키우기

퓨엘즈 2024. 2. 20. 18:39
728x90
SMALL

 한국에서도 좋아하고 많이 먹지만 일본에서도 정말 많이 먹는 채소인 부추. 특히나 나베 요리나 스크램블 에그 할때도 부추를 넣을 정도로 정말 많이 먹는다. 이번에 일본에서는 어떤 스타일의 부추가 인기가 있는지 궁금해서 일본 품종의 부추 종자를 구해 직접 파종부터 수확까지 해보려고 합니다.

`24.02.08

 먼저 종자에서는 한국 부추들과 큰 차이점이 없습니다. 조금 특이하다면 특이하다 볼 수 있겠지만 일본 종자들은 종자소독을 안하고 파는게 많더라구요. 이것역시 따로 소독약이 묻어있지는 않았습니다.

 

 품종은 "大葉にら"라는 품종인데 한글로 읽으면 "오오바 니라"가 되겠습니다. '니라'가 일본어로 부추이고 '오오바'는 대엽을 뜻하니 '대엽 부추'라고 보면 되겠네요. 일본에는 상당히 많은 품종의 부추들이 있어서 어떤 품종이 많이 재배되고 있는지 궁금해 검색을 해봤지만 정보를 찾지는 못했습니다. '그린벨트'나 '슈퍼그린벨트' 품종이 나베하기 좋은 품종으로 알고 있습니다.

`24.02.09

 

부추 종자를 물에 하루 불리니 통통해졌네요. 부추는 밭에서 키우고 있긴 하지만 종근을 구해다 심었지 종자로는 처음 심어보는거라 어떻게 자랄지도 조금 궁금하긴 합니다.

 

`24.02.19

 발아가 되기까지 약 10일이 소요되었네요. 본가가 자취방보다 더 따뜻해서 본가에 두고 키우고 있는데 푸릇푸릇 보기 좋네요.

`24.02.20

 하루사이 눈에 띄게 빠른 성장력을 보여줍니다. 조금 키워서 노지 밭에 옮겨심어주려고 합니다. 이 품종 이외에도 '슈퍼그린벨트'라는 품종의 일본 품종 부추 종자를 가지고 있는데 이것도 모종을 해서 비교를 한번 해보도록 하겠습니다.

728x90
LIST