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세계적인 육종학자를 위한 첫걸음!
감칠맛 폭발하는 '부추 김치' 담그는법!(1급 기밀 레시피) 본문
<2021년 03월 07일>
이전 밭에 있을 때부터 부추를 심어서 꾸준히 베어 먹다가
이번에 밭을 한번 옮기면서 부추 종근을 캐와서 심었습니다.
양이 그리 많지는 않지만 금방 불어나기도 하고 가족들 먹기엔 충분한 양입니다!
<2022년 04월 30일>
부추는 한번 심으면 몇 년이고 꾸준히 먹을 수 있다는 게 큰 장점 같아요.
요즘같이 날이 덥고 비가 많이 올 때는 하루하루가 다르게 크죠!
고기 구울 때 겉절이로 먹기도 하고, 비 오는 날이면 부추전도 해 먹고... 활용도도 다양하죠.
<2022년 08월 23일>
항상 겉절이, 부추전만 해 먹다가 최근에 엄청난 레시피가 생겨서 글을 올리게 되었습니다.
감칠맛 폭발하는 '부추김치' 레시피
재료 : 부추, 간 생강, 다진 마늘, 참깨, 고춧가루, 까나리 액젓, 물엿, 설탕, 양파, **갈치 속젓**
(갈치 속젓이 부추김치의 핵심입니다...!)
밭에서 부추를 잘라왔습니다.
이제 가을이 다가오는지 꽃대를 물고 올라오네요.
부추김치를 담그면 어차피 숨이 죽기 때문에
새어버린 부추도 김치로 이용이 가능합니다!
부추를 손질해주세요.
손질이 된 부추를 잘 씻어 깨끗하게 만들어줍니다.
저희 입으로 들어가는 거니까요!
준비하는 동안 양파도 몇 개 까줍니다.
양파를 넣으면 김치에서 은은하게 단맛도 나고...
아무튼 더 맛있어져요!
다 씻겨진 부추들을 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.
껍질 깐 양파를 채 썰어서 준비합니다.
이제 양념 준비를 해줍니다.
생강, 마늘, 깨소금, 고춧가루를 먼저 넣고
까나리 액젓 조금
물엿 조금
갈치 속젓 1 통정도 넣어주고
잘 섞어줍니다.
이제 양념준비는 끝입니다.
준비해둔 양파와 부추를 넣고
마지막으로 설탕까지 넣고 버무려줍니다.
완성된 모습입니다.
부추김치는 모든 음식에 잘 어울리는 것 같아요.
저는 요즘 곰국에 부추김치를 올려먹는데 너무 맛있더라고요.
완성된 부추김치는 김치통에 담아 냉장 보관하면서 꺼내 드시면 됩니다!
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